Что требуют современные мамы от нянь?

Полезные статьи, новости агентства, вакансии

Что требуют современные мамы от нянь?

Сегодня мы поговорили с мамой двух детей, которая активно ищет няню для своей дочери, которой 1 год. Мы задали несколько вопросов о ее требованиях к няне.

 

Расскажите, какие у Вас требования к няне?

Сейчас я подбираю няню для своей дочери, и уже будучи наученной на примере старшего ребенка, с точностью понимаю, каких ошибок не стоит допускать.

Мой первый ребенок, воспитываясь с няней, был всегда сыт, одет с иголочки,  здоровенький, веселый, что меня вполне устраивало. Но сменив няню в связи с переездом, я поняла, что мой четырёхлетний сын не знает счет до 10, путает цвета, не разбирается, где «право» и где «лево», он не понимает, зима сейчас или лето.  Мой сын поздно заговорил, и уже через некоторый период я поняла, что наша первая няня совсем не занималась его развитием.

Вы хотите, чтобы няня занималась с ребенком по методикам?

В последнее время среди нянь популярно называть громкие методики как Монтессори, Домана, Никитиных, однако они их совсем не применяют. Простите, но научить считать ребенка до 10 никакая методика не нужна, няня должна понимать, что ребенка нужно этому обучать, и безусловно - делать это.

Поэтому, подбирая няню для младшей дочки, которой уже год, своим требованием я озвучиваю не только уход за ребенком, его безопасность и гигиену, но и обязательно развитие девочки в соответствии ее возраста.  Будь то будут занятия по методикам Монтессори, Никитиных, или по детсадовским программам – не важно. Главное – няня должна ориентироваться, что должен  знать ребенок в определенном возрасте,  суметь составить примерный план развития и выполнять его.

Какую заработную плату Вы предложите няне?

Если няня будет с опытом работы в семьях, то есть знать специфику этой работы, и сможет развивать ребенка, я буду ей платить около 6000грн за 8-ми часовый график работы. При этом ей будет помогать наша домработница. Готовить кушать дочке, стирать ее вещи и убирать в ее комнате няне не нужно будет. Если няня будет обладать знаниями по развитию ребенка действительно больше, будет более профессиональной, я готова платить за ее услуги свыше 7000грн.

На какой няне Вы остановите свой выбор?

Профессиональную няню видишь сразу, на сколько у нее поставлена речь, как она рассказывает о прошлой семье и ребенке, а тем более, как она описывает занятия по развитию. Парой слов здесь не обойтись.  Няня, которая занимается с ребенком ежедневно,  может рассказать множество занятий, разных направлений, игр по развитию, но не обойтись фразами «рисование, сказочки, стишки, игры».  Хотя, и этих простых слов многие на собеседовании не вспомнят.

В общем, мой выбор – это профессиональная няня, с опытом работы в семьях, в детских учреждениях, с грамотной речью, приятной внешностью, умеющая правильно заниматься с ребенком. Такая няня будет в нашей семье комфортно себя чувствовать и получать высокую заработную плату.